スマホで物撮り講座

あの講座を再び.....のリクエストが多くなってきました。

今回は3年前東京で行った講座を

バージョンアップさせて札幌で行いました。

日にちは9月23日(日)秋分の日

地球の節目のこの日に

地球の将来を考える PEC代表大廣さんを講師にお招きし

また、同じく地球のことを考え食からも発信している

Organic kitchen Chikyuさんを会場にしました。

終わってからのランチミーティングは

オーナーの石田さん(メンバー)も一緒に

とても内容の濃い時間となりました。

思いが沢山詰まったお店でいただく

ランチはとっても美味しく

全国の皆さんにご紹介したいです。
 

大廣さんは野菜を使ったお菓子「菜菓子」を

作っており、その野菜の選び方や

生産者の方との関わり方も素敵で。

これからお菓子の量り売りもするそうです^^
 

大廣さん、石田さん。ありがとうございます。


organic  kitchenChikyu

AtelierShin.

食育ビジネスコミュニティ「エプロン」

「私の悩みは いつかの誰かの悩み」 食育をボランティアでしているけど それじゃ続けられない 食育をしごとにするための問題を解決したい 食育について勉強したい   食育ビジネスコミュニティ「エプロン」は ”食育総研”発「食育をしごとにしたい人」のために出来た   女性限定のコミュニティです。